Nos acompanhe - Assine o nosso feed e a nossa newsletter

Gostou da INFORESGATE? Nos Acompanhe - Assine o nosso FEED RSS ou a nossa newsletter! E fique sempre informado! :)

Assinar o feed

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Comandos e Atalhos no Google+

Se você é ligado em todas as novidades da internet, certamente já está no Google+. Mas você já conhece todos os seus comandos e atalhos? As combinações e comandos substituem algumas tarefas e tornam sua experiência mais dinâmica na hora de formatar textos, segmentar mensagens, visualizar postagens de maneira mais rápida, e muitos outros recursos. Tudo isso é possível conhecendo um pouco dos seus atalhos.

No passo a passo abaixo veremos algumas dicas de comandos e atalhos para usar no seu Google+:

Passo 1. Acesse sua conta no Google+ pelo link https://plus.google.com/.

Passo 2. Existem três opções de formatação de texto:

Negrito: Coloque aspas entre a(s) palavra(s) desejada(s)   *Palavra* = Palavra
Itálico: Coloque underline entre a(s) palavra(s) desejada(s)   _Palavra_ = Palavra
Tachado: Coloque traço entre a(s) palavra(s) desejada(s)   -Palavra- = Palavra


Passo 3. Uma possibilidade para segmentar o conteúdo é postar para grupos específicos. Quando inserir um conteúdo, ele automaticamente virá marcado como Público (box verde), porém, basta passar o mouse sobre ele e clicar no X para fechar. Logo quando você clicar novamente aparecerão opções de grupos de amigos (box azul). Marque os que você desejar.

Segmentando amigos no Google+ (Foto: Reprodução/Teresa Furtado)Segmentando amigos no Google+ (Foto: Reprodução/Teresa Furtado)
Passo 4. Assim como no Twitter e no Facebook, você pode citar pessoas em suas postagens. Para isso, basta inserir o sinal de + ou @ e começar a digitar o nome da pessoa. Ex.: +techtudo ou @techtudo. Se você fechar o compartilhamento público, a mensagem será privada.

Passo 5. Para facilitar a visualização de conteúdo e seu gerenciamento, abaixo seguem alguns outros atalhos:

Espaço: desce a página
Shift + espaço: sobe a página
J: desce um post
K: sobe um post
Q: ir para o chat
Enter: iniciar comentário
Tab, enter: finalizar comentário.

Passo 6. Se você não quer que alguém compartilhe o que você postou, basta clicar na seta, no canto superior direito do post, e marcar a opção “Desativar Compartilhar de Novo”
É importante salientar que, ao clicar no botão +1, ele não será publicado em sua página, mas apenas servirá de referência ao Google para mostrar aos seus amigos que aquele conteúdo lhe interessa, ajudando o dono do link a melhorar sua posição, quando houver buscas dos seus amigos sobre o assunto.

Fonte: TECHTUDO

Abraços,

Ricardo Aguero

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Info Resgate Headline Animator

Ocorreu um erro neste gadget