Nos acompanhe - Assine o nosso feed e a nossa newsletter

Gostou da INFORESGATE? Nos Acompanhe - Assine o nosso FEED RSS ou a nossa newsletter! E fique sempre informado! :)

Assinar o feed

terça-feira, 26 de julho de 2011

Pelo menos um pouco de privacidade, não seja marcado em fotos no Facebook

Após reclamações, Facebook envia comunicados a usuários ensinando-os a desativar o recurso de marcação automática de fotos

LOS ANGELES – Usuários do Facebook agora poderão, de um modo mais fácil, desabilitar o recurso de marcação de fotos por reconhecimento facial. A atitude do site se deve a reclamações de violação de privacidade.

A implementação da “sugestão de marcação” – criado para tornar mais rápido o processo de marcar os amigos em fotos – reacendeu preocupações sobre como a maior rede social do mundo, com 750 milhões de usuários, lida com privacidade.

Quando o usuário sobe um imagem, a tecnologia a analisa e compara os rostos encontrados com os de fotos anteriores e, a partir disso, sugere nomes para tags (marcações). Quando alguma relação é encontrada, o Facebook alerta o usuário que está subindo as imagens e o convida a marcá-los na foto.

O procurador-geral de Connecticut George Jepsen disse em uma carta datada de junho ao Facebook que o recurso comprometia os direitos à privacidade dos usuários ao analisar suas fotos e catalogá-las.
O pessoal do Facebook se encontrou com Jepsen e passou a circular anúncios apresentando o recurso aos usuários e ensinando-os a se excluir da tecnologia inteiramente.


“O Facebook fez mudanças significativas que melhorarão o serviço e trarão mais proteção à privacidade aos usuários, não apenas em Connecticut, mas em todo o país”, disse Jepsen em um comunicado nesta terça-feira, 26. “A empresa cooperou e foi diligente em suas respostas”, disse.

“As pessoas em todo o país que usam o Facebook estarão mais conscientes das configurações de privacidade e como elas podem ser usadas para melhorar a experiência no site”, disse Tim Sparapani, diretor de relações públicas do Facebook. “Nós esperamos que as pessoas achem os resultados úteis”. 

Para desabilitar a função. 

Abra o menu “Conta” na barra superior à direita. 

Vá em “Configurações de Privacidade”, clique em “Personalizar configurações”

Dentre as opções de “Itens que outros compartilham” abra “Sugerir fotos minhas a amigos” em “Editar Configurações”, troque a opção “Ativado” por “Desativado”.

Clique em OK.


Abraços,

Ricardo Aguero

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Info Resgate Headline Animator

Ocorreu um erro neste gadget